Цветы России

Татьяна Мирчук
    ЦВЕТЫ РОССИИ

Люблю цветы моей России,
С её запущенных полей,
Они чисты, они красивы,
Они душе моей милей,
Чем розы, лилии, пионы
И георгины всех мастей.
Люблю среди полян зелёных
Увидеть нежный первоцвет:
Прострел, фиалку и, влюблённо
Взглянув на них, шепнуть: привет!
И ветрениц дубравных стайки
Кивнут головками слегка,
Когда приду к ним без утайки,
Издалека…
А одуванчики весною,
Рассыпав золото вокруг,
Всё красотою неземною
Раскрасят вдруг.
Мне краше нет ромашки скромной
И ландыша в лесу укромном,
И колокольчиковый луг
Мне люб.
Я васильки рвала когда-то,
Цветущие в ржаных полях.
Не сеют рожь – живём богато,
Нет васильков, увы и ах…
Но есть ятрышник и шиповник,
Гвоздика дикая, кипрей,
Вербена и алтайский шлёмник,
И вероника, и репей.
Не перечислить их, цветущих,
В полях, в лугах, в зелёных пущах!