субличности

Простая Как Снег
Во мне уживается три субличности:
Первая - гонщица, во весь голос орущая песни,
Записавшая на подкорку стиль столичности,
Не допускающая никаких случайных  «если».
Вторая - меланхолик, воспитанная погодой;
Подбирает музыку согласно дождю или узорам,
Эта дама вдохновляется упоительной свободой,
Непроницаема к подколкам и укорам.
Третья - ранимый восприимчивый подросток,
Наблюдающий за миром огрубевших взрослых;
Сто раз переделанная, тут как тут напёрсток,
Изрезанная памятью жизней прошлых.
Как говорил герой книжки, Билли Миллиган,
По обстоятельствам выходят в пятно;
У меня аналогичная смена, видимо,
Однако, не всем это подметить дано.
Говорят, двуличность это скверно,
А нам втроём вполне комфортно
Спасаться от рутинной бездны,
Ведя себя спокойно и вольготно.