Коммуникационный экстаз

Вася Курочкин
Жил-был Олег. Неприхотливый парень,
Слегка сутул и в целом не ого.
Другим свою любовь девчонки дарят,
Олегу ж не дарили ничего.

Работа у него была простая,
С друзьями не сложилось, и Олег
Когда весенний снег в оврагах тает,
И кошки заплетаются хвостами,
И возлегают пары под кустами,
Был одинок, как снежный человек.

Олег не вылезал со дна стакана,
В угрюмом одиночестве погряз,
Но, заведя ручного таракана,
Смог получить вполне себе экстаз.

Он мог убить стасяна полотенцем,
Но выбрал путь эмпатии, и вот
Ошалевал от новых экзистенций,
Общаясь дни и ночи напролёт.

Весна плясала низменные танцы,
И каждый жил, кого-нибудь любя.
Цвели кусты хорошеньких акаций,
Олег же, весь в плену коммуникаций,
Напившись с тараканом до простраций,
Общался каждый раз, как не в себя.

Не нужно было ни страстей любовных,
Ни всяких лодок, бьющих об причал.
Он просто говорил про что угодно,
А таракан внимательно молчал.