Загадки башкирских вывесок

Геннадий Полежанкин 2
     Давно известно , что знание башкирского языка - понятие относительное ,
      особенно диковинно-безграмотно относятся к нему в Уфе

ДШ                ПН

ШМ                ВТ

ШР  9.00 - 19. 00     СР      

КЙ                ЧТ

ЙМ                ПТ      

ШБ                СБ

ЙШ                ВС         

Такая вывеска  сообщает о ежедневной работе магазина " МЯСО ".
Между буквами - якобы на башкирском - и на русском  указано время работы магазина
Знание башкирского языка - минимальное , например : ЙМ ( йома)- пятница
наиболее близко к истине , остальные сокращения - почти загадка

Экономия вывески на буквах помогает владельцу прославиться !