Princess of the Dawn - К 150-летию Валерия Брюсова

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Шиповник за белой оградою
Под пышным сирени кустом
Обильным цветением радуя,
Украсил террасу с дворцом.

В саду за резными воротами,
Где в полночь поёт соловей,
Тропинка меж гротов красотами
Петляя, ведёт меня к ней.

Под лунным серпом неизменная
Красавица летних ночей -
Моих вдохновений вселенная
С небесной красою очей

Томит предрассветным желанием,
Срывая и радость, и страсть.
И даже не нужно признания,
Чтоб в нежных объятьях пропасть.

21 июня 2022 г