Моя страна

Людмила Серегина -Розова
Моя страна осталась в детстве.
Так много знаю я о ней,
Но не терзаюсь самоедством,
Пусть будет в памяти моей.

Её прекрасные страницы -
Мой талисман - храню в душе.
Там даже звонче пели птицы,
И рай был с милым в шалаше.

За нас страна была горою
И к трудовой звала мечте.
И были в ней свои герои,
В военной выстрадав страде.

Училась, строила на благо
Послевоенная страна,
Не зря же флаг на Бундестаге
...Взметнула дымная весна.