Пламени дар

Елена Веселова7
Ручками нежными
Тянется к матушке
Плача в обиде
Малое дитя,
Плачет, что дети
Над ней потешаются,
Что рыжей она
Рождена как лиса.

Мама смотря на дитя
Улыбается,
Звездочки пляшут
От счастья в глазах,
То же и с ней было,
Когда была маленькой,
То же домой
Приходила в слезах.

Но мама всегда говорила ей:
" - Солнышко!
Беленьких, черненьких
Тьмущая тьма,
Тебе же дана
Очень редкая, славная
Пламени жгучего
В дар красота.

И жизнь доказала
Слова ее матери,
С нежностью звал
Ее милый Лисой,
Звал ее ласково
Рыжей лисичкою,
А позже своей
Ненаглядной женой.

А сколько девчонок
За ним тогда бегало,
Беленьких, черненьких
Тьмущая тьма,
А он ей сказал:
" - Красота твоя редкая,
Как же я счастлив,
Что встретил тебя!"

Теперь и она
Говорит своей доченьке:
" - Ты мой лисенок,
Ты солнца тепло,
Ты эксклюзив,
Красота твоя редкая
И в жизни твоей
Будет все хорошо!"