Сумасшедший век

Андрей Данов
Из цикла  "Размышления в сонетах"


Куда ведёт нас сумасшедший век,
Что с нами всеми будет послезавтра?
Сегодня ем омаров я на завтрак,
Успешный и весёлый человек.

Спустя неделю слёзы из-под век,
Нет денег даже спрей купить назальный,
А где-то смертный бой идёт реальный,
И кто-то гибнет с пулей в голове.

Нет, чтобы откопать свою винтовку,
Да и рвануть скорее на Каховку,
И на защиту русских встать людей!

До хрипоты орём с утра до ночи,
Не понимая вовсе, дом наш отчий
Не защитить лишь с помощью идей...


июнь 2022