***

Олеся Трифонова
Теперь, быть может больше, чем обычно,
Бег времени утяжеляет ход,
В просветы осени, в проем домов кирпичных
Жизнь устремляет свой водоворот,
Но, словно книгу прочитав, на полку
Ее я втискиваю меж других томов,
Где каждый про себя гадает втихомолку,
Насколько к этой жизни он готов.
С душой расхирстаной стою как на причастьи:
Вот, Господи, я вся перед тобой!
Мне мнится впереди такое счастье,
Такое - чтоб назвать своей судьбой!
И чье б не приняла судьба обличье,
Ее заведомо я знаю наперед.
Не потому ли больше, чем обычно,
Бег времени утяжеляет ход,
Чтоб мы, томлением наполнены до срока,
Познали больше чем себя самих,
Чтоб одного расслышали пророка,
Пересеклись на параллельных двух прямых?

Не исповедь прими, но жажду счастья,
Когда взойду с распахнутой душой
На твой порог - приду как на причастье:
Возлюбленный, я вся перед тобой!

11 ноября 1996