Мороженых яблок печеный багрянец

Олеся Трифонова
Мороженых яблок печеный багрянец,
К траве прибивает опавшие листья,
Калины цветущей девичий румянец
Меняют мясистые, жаркие кисти.

Дождями вспоенный, обмяк весь, раздался
Земельный кадык ездовой переправы,
И след мой, должно быть, давно потерялся
Среди бугорков, нанесенных кротами.

Иду в никуда, и так грустно внезапно
Глядеть, как забытая богом земля
Стоит в ожиданьи студеных алмазов,
Одевшись навыпуск в пустые поля.

4 ноября 1996