Если есть на Земле справедливость

Денис Морозов 10
Если есть на Земле справедливость,
Равный суд надо мной и тобой,
Попрошу, чтоб ушел ты счастливым,
Чтобы смог возвратиться домой.

Я в отчаянье стану молиться
И грехи твои молча прощать,
На суде роковая десница
Не осмелиться плетью хлестать.

Попроси за меня в благодарность,
Чтобы крови ничьей не пролить.
Чтобы совесть ничья не осталась
В одиночестве мир бередить.

И терзать чью-то хрупкую душу,
А она - оголенный росток.
Ее в прошлом пытались разрушить
Слишком долгий и тягостный срок.

Если кто-нибудь жаждущий кары
Не простит наших дерзкий речей,
Давай примем достойно удары
В час предшествия смерти людей.

А потом придет время расплаты,
И палач с посиневшим лицом
Нашей гибелью будет запятнан
И наказан другим палачом.