Лето васильковое

Наталья Полынская
Лето васильковое
В неге ранних рос,
Солнцем облюбовано
Цвета чайных роз,
Ручейки бегущие
Средь духмяных трав,
Пробежать зовущие
Босиком в лугах,
Светлым  одуванчиком
Спелая луна 
Зрелостью обманчива
Этим и грешна .
То худеет истово,
То опять полна
Смотрит сверху  пристально
И всегда одна.
В шапке колокольчика
Сон сморил жука
Прикорнул на кончике
Пестика цветка.
Крылышками чёрными
Блещет стрекоза,
Смотрят во все стороны
Круглые глаза.
Пчёлка торопливая
В клевере жужжит,
Лето суетливое
Всех обнять спешит.
А в теньке под лютиком
Домик ткет паук,
Этот мир из мультиков,
Полюбуйся, друг!
Ветерком обласканный
Благодатный край,
Расбросался красками
Лета чудный рай.