Ёжик на скамейке

Губитель Словесности
Сидел уставший ёжик на скамейке,
В руке держа опавший с дерева листок.
А рядом зонтик он пристроил
И думал, как ко;роток у жизни ход.
Мы все бежим, торопимся куда-то,
Не замечая, как проходит мимо жизнь.
А осенью как раз об этом вспомнить надо,
Ведь это время для раздумий
И философских важных тем.
Кружатся листья над аллеей,
Они как будто разноцветный яркий дождь.
Природа замерла, остановилось время
И хочется понять, ну для чего же ты живешь.
Припасы собраны, уложены, укрыты,
Теперь и дух необходимо хоть на миг перевести.
Подумать о душе, что сделал в этом мире,
Да и понять к чему стремиться и куда идти.

22.12.2020