Жизнь отличается нюансами

Иван Кунцевич
Жизнь отличается нюансами
От жизни истинно простой:
Стихами, песнями и танцами,
Чертою грешной и святой.

Жизнь различается открытием
И светлых будней, и глухих,
И сладким мирным чаепитием,
И блеском истин дорогих.

Жизнь хороша в своём рождении
Души великого тепла. -
И разнолика в проявлении
Добра сердечного и зла.

Жизнь не стоит, - бежит во времени,
Не забывая сути дел,
И рода своего, и племени,
И жизни собственной предел.