О шахматах и аферистах... философия

Геннадий Талин
// Вынесен приговор бывшему замминистра.
К шести с половиной годам заключения
приговорила в пятницу судья Елена Каракешишева,
специализирующаяся на рассмотрении уголовных дел ВИП-персон,
бывшего заместителя министра науки и высшего образования России
Марину Лукашевич. В ходе следствия и суда было установлено,
что госпожа Лукашевич с подельниками участвовала в хищении
50 млн руб. бюджетных средств...// Из Интернета

Сервантес верно всё сказал,
О жизни, шахматной игре...
Если врага не просчитал,
ТЫ будешь пешкой на Земле...
Мартышки в шахматах – невежды,
Но могут вам наср-ть, как прежде...
А жизнь, подобна шахматной игре...
Здесь кони все запряженЫ...
И твой характер на доске...
Упорство, ум; как соль борьбы...
Порой решает один ход,
И очертанья не видны...
Соперник давит, будто Шорт,
Как в жизни, вы окружены...
Но он ведь, есть, заветный ход...
Он спрятался, как в дождь собака...
Искать, найти, и он сметёт
Всю авантюрную атаку...
А сколько их, авантюристов...?
Пусть отдыхает Хлестаков...
Совсем недавно зам. Министра
Судили снова за расход...