Октябрь

Губитель Словесности
Забыты теплые сентябрьские деньки,
Исчезло солнце за осенними дождями.
Октябрь незаметно наступил
И разогнал всех по домам,
Навеяв нам тоску с печалью.
Сидим и пьем горячий чай,
Пока остыть совсем он не успеет.
За кружкой, кружка новая идет
И так без перерыва,
Чтоб не замерзнуть от промозглости такой,
Что осень принесла с дождями.
Горит ночник, погашен во всем доме свет
И телевизор в общем-то не нужен.
Приятно пить горяченький чаек,
Который согревает нежно нашу душу.

23.12.2020