Быстрой ночью

Орфей Без Эвридики
Ночью быстрой, но прекрасной
В небесах мелькнет звезда,
И улыбкою неясной
Искривит свои уста.

Мне увидеть то виденье
Не удастся из окна,
Но я знаю, на мгновенье
Улыбнется вдруг она,

И шепнет слова шальные
Прямо в ушко так тепло,
Что уйдут все чары злые,
Разлетятся как стекло.

Ночью тихой, тёплой, тёмной,
Томной, тайной предо мной
Соловей, певец бездомный,
Спел, что виделся с звездой....