Насекомое и пищевой продукт

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

          Загадка.
   Мелкий  вредитель запасов -  бабочка.
          Для содержимого вашего шкафчика.
   Изделия из шерсти и меха страдают,
          И другие товары, тоже, бывает,
   Эти насекомые повреждают.
          Меховая, платьевая, пищевая,
   Для хозяйки всегда «головная боль»,
          Если, где-либо,  заводится....
    В отгадке первую букву  поменяем,
Ценный пищевой продукт получаем. Это....

Великий русский язык!
Буквы меняем, слово изменяем.
              Нелепица.
    
    Кончилась в запасах соль.
           Открыв шкаф, увидели моль.
    Сыграла она свою роль.
           Настроение ноль -
   Продукты испортила моль.
           Такая хозяйке боль!
                ***
       Иван Проскурин 2
Какая грусть, какая боль,
Представьте, шубу съела моль.
Теперь придётся целый день,
Глядеть в окошко на плетень.
В хоккей играет детвора...
А в шубе маминой дыра.
         Галина Шахмаева
Представить трудно, шубу не носить зимой!
Досада, повредила её моль!
А новая не светит мне, рыдать позволь!
В запасах денежек ведь ноль!
            ***
            Агапи-Галина
Пусть лучше летает над полем моль,
более симпатичная для неё эта роль,
а в доме хозяйка достанет соль,
засолит огурчики - рецепт простой,
и прочь навсегда головная боль)))
               ***
        Владимир Гельм
без моли лучше обходиться
без соли вот не обойтись
запас нам соли пригодится
а моль сама ты выводись.
               ***
    Тома Никитина.
Много лет тому назад,
Крупы в заказах бывали.
Хочешь бери, не хочешь бери.
Назад не забирали.
          Лежали пачки годами,
           Тогда-то моль и повидали.

 Метаграмма — это загадка, по условиям которой из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.