Доктор Лето

Ольга Гельц
               

Лето красное проснулось, потянулось, улыбнулось,
И послало миру жаркий  свой воздушный поцелуй.
В серебристую речушку   солнце  где-то  окунулось,
В небо радугой  вернулось из тугих  волшебных струй.

Как же дышится свободно, хочет  сердце выскочить,
С ветром в вальсе закружив, встретить с ним  рассвет.
Все на свете доктор Лето быстро сможет вылечить:
В ароматах трав медовых воздух разогрет.

В поле бегать  босиком, вновь душа запросится,
Петь  под теплым ливнем песни, шляться  до утра.
Тянет вновь, как в юности, в травы навзничь броситься,
Просидеть вдвоем всю ночь в обнимку  у костра.