Жеребенок

Олеся Трифонова
Отвязался мой жеребчик от плетня,
Поскакал за синю речку без меня.

Разлетелись мошки над дорогой -
То-то резв мой Стенька крутобокий!

То-то звучно цоканье подков,
То-то дудочка баюкает коров...

По чернявой тропке вслед за шалуном
Пробегуся с оканьем босиком,

Тонкие осины мне протянут руки,
Оброню косынку в сонных незабудках.

Вот он, мой дурашка, ждет-пождет:
Прядает ушами, гривою трясет.

Хоть весел у речки солнечный Авсень,
Под узцы жеребчика уведу в деревню,

Привяжу гуляку на ночь у яслей,
Воротится стадо на хмельной заре,

И косынку смятую, заалев,
Пастушок, смеясь мне, бросит в хлев.

15 марта 1996