Зависть не белого цвета...

Елена Веселова7
Белыми ромашками
Весь усыпан луг,
Снежным изобилием
Радуя подруг,
Погадать подруженьки
Собрались с утра,
Забурлила чувствами
Юности пора.

Вот идут по полюшку,
По траве сырой,
Шелк зеленый утречком
Весь укрыт росой,
Рвут ромашки белые,
Чтоб узнать ответ
Любят их любимые,
Любят или нет.

Сели среди полюшка,
Начали гадать,
Лепесточки белые
Стали обрывать,
Но не знали девицы,
Что в сердечках их
Паренек всего один
Был на всех троих.

Лишь одной из трех цветы
Любит говорят,
А двоим не любит что
Много раз подряд,
Посмеялись девушки
И пошли домой,
Не восприняли всерьез
Они правды той.

Но признался вскорости
Паренек в любви
Той, что напророчили
Любит лепестки,
И она ответила
На его любовь,
Только зависть двум другим
Очернила кровь.

Вот они подруженьку
Вновь зовут гадать,
Снова ранним утречком
Вместе погулять,
И она наивная
С радостью пошла,
Свято в дружбу верила
Девица краса.

Только зависть черная
Пострашней чумы,
Взяли две подруженьки
Острые ножи
И воткнули в спинушку
Той подружке их
Средь ромашек беленьких,
Среди трав сырых.

Бросили подруженьку
В поле умирать,
Кровью одинешеньку
На смерть истекать,
Сами ж с того полюшка
Убежали прочь,
Светлые их душеньки
Превратились в ночь.

А во поле ветерок
Разгулялся вдруг,
Посрывал с ромашек все
Лепестки вокруг,
И подняв их над землей
Шлейфом закружил
И погнал их к пареньку,
Что девчонке мил.

Видит за окном кружит
Парень белый ком
Лепестков ромашковых
Чудом с ветерком,
Сердце парня екнуло,
Чувствует беда,
Знал, что в поле милая
Шла гулять с утра.

С шлейфом тем ромашковым
К полю побежал
И свою любимую
С ветром отыскал,
Увидал торчащие
Из спины ножи
И услышал Бог с небес
Крик его души.

Не забрал он девушку
В царствие свое,
Не познало радости
Дьявольское зло,
Чудо чудное спасло
Девицу красу,
Не зря сила Божия
Славится в миру..

Что же зависть делает
Черная с людьми?
Если в душу вцепится
Злобы вьет клубки,
Берегите душеньки
От такого зла,
Ничего хорошего
Не несет она!