Моя Россия

Ольга Гельц
А  я  люблю свою страну- Россию,
Ведь здесь моя семья, мой отчий дом.
Она,  как  не суди, моя стихия,
Впиталась с материнским молоком.
Здесь все  моё: закаты и восходы,
И счастье, и тревоги, и любовь,
Мои удачи, и мои невзгоды,
И русская течет по жилам кровь.
В одежды белые зимой всегда одета
Россия, словно ангел на земле.
Лишь русским солнцем летом ты согрета,
Дождями  русскими умыта по весне.
Свобода здесь моя и заточенье,
Погостов русских памятны кресты.
Святая Русь, твое предназначенье
Быть миротворцем силой доброты.