Тороплюсь

Михаил Капустин
День приходит и уходит -
Неизбежен жизни бег.
У меня всё было, вроде -
И провалы, и успех.

Я не жалуюсь нисколько
На судьбу и на людей.
Да, бывало часто горько,
А кому легко и где?

А в каком, скажите, месте
Есть и тишь, и благодать?
Не пройдя уроков лести,
Я не смог по жизни лгать,

Изворачиваться, гнуться...
Да, чего там говорить...
Пока мысли в небо рвутся,
Тороплюсь на свете жить!
июнь 22