Есть слово сакрального смысла

Пётр Гарташкин
                Личное

ЕСТЬ СЛОВО САКРАЛЬНОГО СМЫСЛА

      Елене Алексеевне Горловой

Есть слово сакрального смысла – сестрёнка,
В тиши её имя, звучащее громко,
Наполнит уютом далёкое время,
Когда прорастает летнее семя.

В скачке по жизни мы не замечаем,
Как много в общении часто теряем.
Едва остановится вечности миг
Придёт понимание – вот где родник,
Который испить и принять омовенье
Хочется сразу, и сердцебиенье
Укажет: «Сестрёнка, тебя я люблю,
На милость общения благодарю!»

Созвучность фамилии – Горловка город,
Край Малороссии, ставший оплотом
Надежды на мир, отрицание зла,
Откуда бы эта напасть не пришла…

Совпадение даты  - 22 июня,
День рождения твой, но когда-то вершилась
Трагедия высшего смысла - беда,
В Победе уверены были всегда!..

Сегодня сестрёнки моей – День Рожденья,
Есть радость, сретение дня и мгновенья.
Живи много лет и не думай про старость,
Для меня ты – пример,
Очень ярка ментальность!..

                21.06.2022