Обыденность

Батырхан Дженалаев 2
Обыденность не вспоминается.
Мутно-серой идёт чередой.
Что должно быть, она разъедает,
В омут топит тебя с головой.

Не терпит обыденность встряски,
Душит петлями однообразия,
Сквозь неё не пробьются краски,
Яркое всё она смазывает.

Терпит её душа до поры.
Может быть хочет чуть-чуть отдохнуть,
Но лишь только до первой искры,
Позвавшей её снова в путь.

Распахнутся постылые шторки,
Хлынет в обыденность затхлую, свежесть,
Вскроются сжатые ею створки,
Почувствовав этой свежести терпкость. 

Вот только надо душе то помочь,
Открыть глаза ей на происходящее,
Что обыденность - та же сонная ночь,
Будить надо душу утром бодрящим.

Тогда и день будет ярко насыщенным,
А в нём чего только нет,
Поймёшь и никогда не будешь пресыщенным.
Надоесть разве может жизненный свет!

И в обыденности тоже увидишь просветы,
Нужно только их опознать.
Те секунды, минуты в ней, а не где-то.
В них убеждаться, ими дышать.