Летний дождь стучит

Ирина Мыльникова
Летний дождь стучит по крыше
То чуть громе, то чуть тише.
Я под струями  одна,
Парень машет из окна.

Дома на диван помятый,
Старый, тертый цвета мяты,
Села с пледом в уголок,
Начала  вязать чулок.

Для кого?...

А не взять ли  лучше  книгу,
Помню, как однажды в   Риге,
Ливень город  полоскал,
Никуда  не отпускал.

Я читала  у окна,
За окном была весна...