Долго

Мария Верос
 Долго

Долго верила,
Давно переждала,
А жизнь своё отмерила,
Всё поздно поняла.

Всем чем дышу, мне - мало.
Во всём лишь проиграла.
Кому так берегла?
Искала, не нашла.

Жизнь снова соврала.
Мосты опять сожгла.
Когда мечту придумала,
Другая забрала.

Я в безнадёжность плюнула!
И бездну всю измерила,
И боль ту усмирила,
И рана зажила.

Зачем опять поверила?
Напрасно снова звала?
Чем сильнее людей любила,
Тем больше одна была.