Комендантский час

Дмитрий Голдыш
Комендантский час, ночь, тьма
 За душу берет.
 Улица совсем пуста
 Никто не идет.
 Даже нет собак, котов
 Птицы не поют.
 Тишина, напряжены
 Все чего-то ждут.
 Не понятно ничего
 Слишком много лжи.
 Вот и влезет в души страх
 В мысли, да и сны.
 И придумают запрет
 Комендантский час.
 С десяти и до шести
 Ограничит нас.
 Арестует, запретит
 Даст понять - война.
 Запирайте сундуки
 Двери и дома.
 Где то бродит мародер
 Ждет добычи вор.
 За окном темным темно
 Мир с земли ушел.