Спасибо деду за Победу!

Лейсан Ленина
Спасибо деду за победу!!!
Я помню... Я горжусь...

   Каким ты был...

Каким ты был, таким ты и остался,

В сердцах и в памяти моей.

Ты никогда ведь не сдавался,

Врагов - фашистов гнал с полей!

Я знаю, тебе было, трудно,

Вдали от Родины, друзей.

И зная, враг не дремлет, тщетно,

Не спал, не ел, стрелял скорей.

Не падал духом, голодал,

В окопах спал и в дождь и в снег.

Снаряд летел и попадал,

Окопы рвал, метал, но смог.

Судьба сберечь за всю Войну,

Ты видел многое к тому.

Контужен был и ранен знаю,

Как, больно было понимаю.

Но ты все перенес и смог,

Встать в строй и дух тебе помог.

Подняться, снова в бой идти,

И Победителем прийти.

Ты падал, снова, вновь вставал,

В атаку шел и не сдавал.

Позиций брал и так хотел,

Фашистов бить и ты умел.

Ты был стрелком, я это знаю,

И ты стрелял в упор врагам.

За друга, брата, за соседа,

Увы, уже не встать ногам!!!

Я знаю было много крови,

Смертей и много разных бед.

Но ты все выдержал, достойно,

Назло врагам родной - Мой Дед!!!

Твои ранения после битв,

В госпиталях давали знать.

Что надо встать и сколько судеб,

Ведь надо их скорей спасать.

Курок от автомата зорко,

Пришлось тебе смотреть, стрелять.

Ведь враг был рядом и так, близко,

Пришлось тебе все отстоять.

Я знаю, как танк фашистский,

Проехал по твоей ноге.

Но ты не зная раны, боли,

Гранату бросил и враг в огне!

Ты мог погибнуть и не встать,

И то, что будет и не знать.

Но ты ведь думал не о себе,

А только о Родной Земле!!!

До Кёнигсберга ты дошел,

Освободив ты землю нашу,

И вскоре по миру прошел.

«Победа»- слово, как отче наше.

Я деда помню и горжусь,

И детям говорю, стремлюсь.

Чтобы память была вечна,

На все года…на все века!

 

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!