Затерялась грусть...

Александр Шталкин
Затерялась грусть в степных просторах...
Скоро хлопья с неба полетят,
Забелив на дальних косогорах
Пестроты опавшей листопад...
Мне потом помашут гуси с выси,
Рваным клином уходя на юг:
Улыбнётся Осень им по-лисьи
И замкнётся сожалений круг!

Значит, начинаем всё сначала,
Прошлое на раз перечеркнув?
Чуть качает лодку у причала:
Клад не найден... Зарываем шурф?
Может быть и сами двинем в город,
Раз зовут соседи погостить?..
Затерялась грусть в степных просторах
И меня не в силах отпустить!