С кем же та война была?

Дмитрий Голдыш
Мы еще не разобрались
 С кем же та война была?
 Почему мы убивали?
 Жгли свои же города?
 И кого мы истребили
 Победив, парадом шли.
 Мы слепыми есть и были
 Живы по сей день враги.
 Век земной наш очень краток
 Не дотянем до ста лет.
 Нас взрастили, мозг промыли
 Кто мы? Не дали ответ.
 В форму снова одевают
 Слышен крик: "Вокруг враги!"
 Поднимайтесь, собирайтесь
 Жертвы так войне нужны.
 Ведь она проголодалась
 Дай ей новые тела.
 Прошлые, костями стали
 Их хранят поля, леса.
 Нет покоя и могилы
 Крик живым: "С ума сошли!"
 Но глухими люди были
 И по факту - дураки.
 До сих пор не разобрались
 С кем тогда война была?
 Почему же убивали?
 Жгли свои же города?