Дневничковое. Шоппинг. хайбун

Марина Дадалова
    Сегодня немножко пошоппились с дочкой Катей и внучатами. В торговом комплексе "Море" - внучатам - футболки, а мне - белая рубашка - люблю белые рубашки, собираю их коллекцию по моему...Конечно, я искала рубашку в клеточку, потому что я с зимы еще хочу рубашку в клеточку - можно и не крупную, но яркую хочу. В поисках мечты уже купила рубашку в полоску синюю - тоже ок, и сегодня - новую белую - не уходить же с пустыми руками? Да и закон "подлости" тоже существует - вот подошла рубашка белая пока я ищу в клеточку, но неизвестно, попалась бы она мне , если бы я искала именно белую рубашку! Уже и постирала обновку, потому что я всегда все новое стираю... И подумала, что вот у меня две новые белые вещи - рубашка и туника - наверное они мне подошли именно чтобы я в них фоталась на фотосессии - потому что это логично - новые луки на новые фото - вот и можно ничего не выбирать а взять просто ненадеванные вещи - по моему это как то гармонично...Есть у меня и джинсы ненадеванные новые летние - белые в голубую полоску - наверное все это не зря появилось у меня перед фотосессией. Платье все же в стиле Шанель, надеванное один раз, но не фотанное ни разу - подойдет на третий лук. Два монолука белых и один черный монолук - по моему хорошо!
Вот почему девочки так любят наряжаться? Я помню наверное мне было лет пять (я помню себя с четырех лет) и я все наряжалась в принцессу - и повязывала на голову газовую мамину японскую косынку - так как фата - и имя у меня было - Гунзари. Когда я повзрослела то спросила у родителей - что это за имя - они не знали. Откуда оно пришло к маленькой девочке - я не знаю...но уже совсем недавно загуглила Гунзари - и получила
 ГУНЗАРИ
 русский горлянка, тыквянка
и далее загуглила -
Тыква-горлянка - талисман здоровья Фэн-шуй

Вот как это понимать - перевод с одного из языков восточных... Я поудивлялась , да и получается, что кто то в моем детстве сказал мне , что то вроде того, что ты - Марина - как бы - на счастье - может дед мой - он мог знать такой язык, или я не знаю откуда это... Но все детство я играла в принцессу Гунзари - и имя это не забыла... Я хотела потом взять его на свой писательский псевдоним, но гугла тогда не было и я не знала как вообще можно перевести это слово... Вот так интересно из детства у меня такая история.



Розовеет вишня
Раскрывая лепестки -
Невеста надевает фату

Мари Ша