Мне мало понятного, узнанного

Ася Чжан
Мне мало понятного, узнанного.
От довольного спокойствия дорога
Зарастёт и потеряется, а толку,
Известно, без дороги никакого.

Ищу, не соглашаюсь, торжествую
От выдранных из неизвестности имён
Твоих, кому-то и знакомых,
Но для меня - духовной свежести глоток.

И с каждым разом все труднее
Даются мне заветные плоды.
Возьми меня за руку, Безымянный,
Веди по незаросшему пути!