Параллели

Юлия Шкода
Мне бы хотелось много Вам поведать,
Мне бы хотелось много Вам сказать.
Может, историю своей победы ,
Может, о том ,как я умею ждать,

Может, Вам показать мои рассветы,
Может, услышать с Вами тишину
И ощутить вибрации планеты…
Может, сказать Вам шёпотом «люблю»…

Только всепоглощает эти волны,
Всепожирает герцы пустота,
И на вопросы наши с Вами молвит
Гулким беззвучьем бездна, что без дна,

Та, что разъединяет мироздания,
Та, что затушит искры вопреки
Нашими с Вами мыслям или чаяниям…
И не найти нам общей частоты…

Как жаль, что Вам не греет сердце лето,
Как жаль, что не выносите весну,
Как жаль, что Вы не видите все это -
До боли щемящую сердце красоту…

Как жаль, что обратили Ваши взоры
Только под ноги, в пыль и в эту грязь
Не наблюдаете , не видите узоров,
И жизни яркую , причудливую вязь,

Лишь полотно унылого беспутья,
Лишь очевидный каждому конец…
Я так желаю расплести Вам прутья,
Те, что сплели в терновый Вы венец…