Прижаться к первой любви

Мария Лысова
Прижаться бы сейчас украдкой,
К той белокурой девочке,
Что губки сладкою помадкой
И рисовала стрелочки.

Почувствовать её волос
Вкус распустившей розы.
И докоснуться до берёз,
Смотреть вдали обозы.

И любоваться по утрам,
Её глубоким взором,
Что весь промок за ночь от слез,
И не уйти с позором.

И целовать её глаза,
Ловить её дыханье.
А ночью в табор увезя,
Где сделал ей признанье.