Дню памяти и скорби

Владимир Измеров
(песня)         


               
 В ночь с 21 на 22 июня 1941 года началась война, по кровопролитию которой
ещё не знала многострадальная земля наша со времени образования Государства.
   



Редеют ряды ветеранов...
Виски опалило войной...
Уходят, прикрыв свои раны,
Солдаты Второй мировой...


А солнце - нам дАрит рассветы!
А птицы - трубят о весне!
А - в одуванчиках дети
Играют в родной стороне!


И молча я слёзы глотаю:
Что ж время безжалостно так??
А жить бы сегодня ребятам,
Повергшим фашистский Рейхстаг,

Замученным в пытках кровавых,
Сгоревшим в злодейских печах...
И - за Уралом, ковавшим
П о б е д у   в   бессоных ночах -


Чтоб солнце дарило рассветы,
Чтоб в небе неслись журавли
И чтоб в одуванчиках  д е т и
Играть беззаботно могли.


                Клянёмтесь же памятью павших -
                Нам разум и силы даны:      
                Планету прекрасную нашу
                Беречь от нацистской чумы.

                КЛЯНЁМСЯ!
                КЛЯНЁМСЯ!!!
               
             Июнь.  Санкт-Петербург. В.И

_______________________________________________
Всем! Всем! Всем!
Соотечественники, возвратим городу-герою СТАЛИНГРАД его законное Имя - символа ПОБЕДЫ над фашистской Германией.  Восстановим справедливость!!!
               
И, может, хватит позориться на весь мир, задрапировывая в День Победы  МАВЗОЛЕЙ?
Измеров (Петербург)


@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей