Фронтовые письма

Александра Палубова
Нет сил читать мне фронтовые письма,
В них боль растерзанной войной души!
И трудно жить потом спокойной жизнью,
Как будто слышишь: «Жизнь дарю - бери, дыши!»

Мне тяжко осознанье Родины кончины,
Душа от этого растерзана до дыр.
Зачем страну мою, без видимой причины,
На части разметали, словно взрыв?

Перед дедами вам не оправдаться,
Они Победу добывали как гранит.
В Союзе завещали оставаться.
Солдат с укором смотрит и молчит.

Что сотворили вы с моей Отчизной?
Нет не враги, и потому сильней болит!
Настанет час суда! и горькой тризной
У вас душа от боли закричит.

2021год.