Разговор за кружкой чая или крепче

Ильев Антон
Разговор за кружкой чая или крепче,
В зимнем, мрачном вечере и вот.
С близкими, родными станет легче,
Думать и держать словесный тон.

Взгляды на проблемы
Стали нежной,
Чистой, белоснежной пеленой.
Ран рубцы за словом, как и прежде,
Верной, закалённою броней.

Сами, не заметив, превратились,
В то зачем собрались позабыв,
Как собрать плоды тупой надежды?
Фразой падшей щупая обрыв.

"Что за ним?"-бескрайние просторы,
На которых в тишине без лишних слов.
Ясные, знакомые узоры,
Кратко подвели для нас итог.