Совесть или багаж подлеца

Виктор Топкин
Я основательно в дорогу собралась,
Я всё взяла с собой,что полюбила,
Есть наглость и напористость и власть,
Вот только совесть прихватить забыла.

Есть в багаже моём цинизм,
Не зря же я его в себе растила,
Взяла нахальство, жадность, карьеризм,
Вот только совесть прихватить забыла.

Забыть про жадность, тягу к воровству?
Такого я себе бы не простила,
Без них я даже дня не проживу,
Вот только совесть прихватить забыла.

И маска лицемерия при мне,
Я в ней так привлекательна и мила,
Она всегда тут рядом, в багаже,
Вот только совесть прихватить забыла.

А подхалимство, ложь и клевета?
"Добра" я этого прилично накопила,
Они со мной в дороге на всегда,
Вот только совесть прихватить забыла.

Так, что ещё? - да вроде всё взяла,
Ах, да! измену чуть не позабыла,
Вот только совесть брать с собой нельзя,
Ведь мне бы с ней ужасно стыдно было.