Лето будет!

Лариса Колосова
Просвет небесный обнадежит вновь,
Что лето, может все -таки вернётся,
И выглянет улыбчивое солнце,
Явив нам красоту земных цветов...
Пойдем лугами, позабыв апрель,
Где ветер гребень в "волосы"природы
Запустит... Не удержит непогодой
Нас дома непокорный летний Лель!
Пойдем и окунемся в благодать
И ширь зацветших трав и медоносов,
А там и речка, тишь прохладных плесов,
Где в заводях мальков ещё видать.
Вдохнем всю свежесть скошенной межи,
Прошествуя по клеверу и кашке,
Заденем кудри полевой ромашки,
"Крылом".., как это делают стрижи!
Раскинем покрывало у берез,
И птичий неуёмный громкий лепет
Нас к ветру перелетному подцепит,
Чтоб воспарить в мир благости и грез.
Да, лето будет! Длится чередом
И очень четко следует по плану
Земная жизнь... И мы с тобой с дивана
Зайдем...Нет,нет - ворвемся в летний "дом"!
20.06.22