ДРУГ ИЛИ ВРАГ

Людмила Воронова 4
     Для всех живых как в назидание
     Звон колокольный вновь звучит.
     Ах если б можно знать заранее
     Кто друг кто враг,а бог молчит.
     Война безжалостна и без разбора
     В замен одни потери,горе,слёзы.
     И не приемлет никакого договора
     Кресты лишь оставляя из берёзы.
     А раньше за одним столом сидели
     За партой,нас никто не разделял.
     И вечерами,игры,одни песни пели
     Поверьте язык нам вовсе не мешал.
     Читали классику,экзамены сдавали
     Шевченко,Леся Украинка и Толстой.
     Нам было интересно все мы знали
     Ведь пригодится в жизни непростой.
     А главное мы мирно в дружбе жили
     Не думали кто друг,а кто мне враг.
     Во мненьях расходились и мирились
     Вдруг  мирной жизни родничок иссяк.
     И волком на родителей сын взглянет
     А с автоматом брат пойдёт на брата.
     Мозги промоют и сознанье затуманят
     Но не бывает у предателей возврата.
     Звериная откуда  сущность выползала 
     Толкающая убивать детей и стариков.
     И лозунги фашистские страна слыхала
     От одурманенных и оголтелых подлецов.
     На перепутье оказались,как же быть
     Нет не заслуживают все они прощения
     А бог всемилостивый говорит простить
     Но нужно отвечать за прегрешения.