Знак равновесия

Адамант Луар
Температура на два градуса выше обычной.
На кухне перед окном привычно чиркаешь спичкой.
Горит свеча – зверобой, полынь.
Истина – начало начал, розмарин.
Звучит гимн мира.
Выходишь в эфир, заварив крепкий чай.
В ладонях – Путь, во взгляде – Алтай.
Из колыбели воды внемлешь зову,
сбрасываешь пепел с плеч.
Ты – сверхновая. С момента нашей последней встречи
прошло триста лет.
На подол наступило лето, и денег привычно нет.
Говоришь, что безмерно любишь Суть,
обняв Вселенную. Новый Путь.
Меняешь лик, принимаешь «Я»,
становясь собой.
Чуть заметная рябь, завеса дрожит,
выталкивает, отпуская в жизнь.
Через Любовь
постигаешь Свет,
открываешь сложное в простоте,
жестом зеркало мудрое победив,
вечер тропами тайными проводив,
разожжешь костер на вершине горы.
Все границы исчезнут, пока горит
ярко-белое пламя в твоей груди.
Боле незачем прятаться. «Выходи!»
Огнеликий Бог под твоим крылом, Мать безбрежных вод охранит твой дом, теплый твой очаг, чтоб в твоих очах лишь покой царил. Именем Земли, именем Ветров, в праздник Колеса, по волнам зари,
по сплетению слов – выше в небеса, разрывая цепи.
Ты в объятиях Литы, в трех мирах три цвета.
Ты здесь.
Пред тобою знак Равновесия.