Воспоминания о войне

Елена Мерцалова Нетребко
Я слышу отзвуки и гром,
Они пришли из прошлой жизни.
Такой был страшный тот фонтом.
И я пошел служить Отчизне.

Мне часто снятся сны войны,
Которых я не понимаю.
Картины крови и судьбы-
Война,в которой я страдаю.

Воспоминания пришли
Не потому что это правда,
А потому что страхи злы,
Они терзают беспощадно.

Я знаю отзвуки войны,
Ее ужасные оскалы,
Но я рожден не для беды.
Для мира я рожден, для славы.