Если кто-то глядя на пару песчинок забеспокоиться

Егорова Юлия Анатольевна
Если кто-то глядя на пару песчинок забеспокоится, то только человек с огромным воображением, представив себе целую пустыню. Вечность толкаться локтями, слышать человеческий гул нон-стоп, чувствовать, как шевелятся волосы на затылке от чьего-то дыхания. Взгляд устал, ему не на чем отдыхать, мы вечность видим себе подобных. Стараться хотя бы не смотреть в глаза, сталкиваясь нос к носу. Если ты не можешь расставить руки в стороны, никого не задев, хватает ли тебе единичности? Множественность утомляет.

Современники этих стен, этих колонн и статуй тоже пребывали в иллюзии относительно вечности, а вечность застукала их врасплох и схлопнула, не дав и всхлипнуть.
Песок в глазах, ушах, во рту, в каждой складке, в карманах, в волосах. Нас много. Мы песчинки, нас ветер несёт по пустыне. Стараюсь замедлиться настолько, чтобы окаменеть среди статуй, колонн, переждать песчаную бурю, спрятаться за стеной вечности. И вечность спустя, стряхнуть песок со стоп своих и пойти дальше от всех подальше.
 
9 XII 21