Молитва против одиночества

Юна Южная
Если разные мысли застряли в мозгах
И безвыходность их  наслоения тяжка,
Это значит - пришел информации крах,
Сам с собою боится остаться бедняжка.

Весь свет белый станет немил,
Где жили и праздно, и сыто.
Бредовый бессмысленный мир
Отпустит вас из лабиринта.

В ум пришедшие мысли не видят маршрут,
Попадая в ловушки, сплетённые ложью.
И не будет решения,  если солгут,
Потому что болотисто их бездорожье.

Одиночество  можно бы вмиг разорвать,
Если есть с кем решить ряд тяжелых задачек.
Но твой  друг начинает  в стакан наливать,
И опять одиночество горестно плачет.

Рядом с кем  будет сердцу привольно, тепло?
Не найдёшь ли ты в Господе верного друга?
Он научит тебя быть с собой заодно -
И уйдёшь от тоски, как от злого недуга.

Ведь тоска приближается только к тому,
Кто в свою сердцевину не хочет вглядеться.
Надо срочно открыть затяжную тюрьму,
Лишь  молитва  приносит спокойствие в сердце.

Любовь - человечности зов -
Заменит иллюзию быта.
Угроза летящих часов
В присутствии Бога забыта.

Вздохнуть,  чтобы к  Богу взойти,
Где смерть станет приобретеньем.
Нету в мире прекрасней пути,
Чем  встретиться с Богом в  сретенье.