Вечер у меня

Василий Киселев
Окна мои ветхи,
и гвоздик заржавелый,
что стеклышки держал,
уж столько лет! Торчит.

Когда-то в отраженье
этих стекол поступок
мой несмелый был:
твоя рука в моей -
- объятия для рук!

Твои глаза - в мои!
Немой вопрос, смущенье.
И понимаешь ты - что
сводишь мир с ума,
И снова память преподносит вслух:

Я, Ты, переплетенья рук!