Сухая осень

Лариса Чурилова
Осень сухая не плачет дождями,
Осень сухая не пахнет грибами.
Пыльными листьями ветер играет,
Травы хрустят, как фольга под ногами.

Просит природа  у неба водицы,
Ей до морозов так нужно напиться.
Рваные раны земли жаждут влаги.
Осень, ты спрятала желтые флаги.

Вот пролетел суховей по верхушкам,
Листья  зеленые сбросил, как стружки.
Где  карнавала осеннего маски,
Яркие, сочные, теплые краски?




Послесловие:
Написано под впечатлением осени 2020 года, невероятно засушливой и тёплой.