Льются капли дождя

Ильев Антон
Льются капли дождя, на пути никого,
Майский вечер ни разу не теплый.
Я иду в тишине, на душе все одно,
Лёд застывший до боли холодный.

Как всегда, не спеша, в незнакомый нам круг,
Ориентиры в пути выбирая.
Разбиваясь звонят, заглушив местный шум,
Слезы серых небес среди мая .

Стало как-то легко рассмотреть этот путь,
Размывая в пути перспективы.
С дождя нежной воды не сойти в эту муть,
Смотря в милые сердцу картины.

Я иду в тишине, оставляя следы,
В суете проносящей мгновенье,
Этот странный мотив от него не уйти.
Да и стоит ли гнаться за тенью?

Кто ответит на этот простейший вопрос?
Каждый скажет легко, без сомнения.
Но тебе все равно, ты ответил и нёс ,
С чем встречаться пришлось по течению .

Промокая на свозь, все равно наступал,
Своим мыслям в рабочем разгуле.
Рассуждая в проблемах, под ритм утопал,
Шума капель погоды-подруги.