Образ счастья

Галина Щербова
(Дневной сон)

В привольных полях превалировал клевер.
Трещала жара в камышах.
Не знаю, на юг, на восток или север
мы шли по тропе, не спеша.

Мы жались под бок разогретого бора,
где тень максимальной длины.
Ты шёл впереди. Я смотрела упорно
на блик загорелой спины.

Ты вёл за собою, безлик и неведом,
и только безмерно любим.
Я шла, зачарованно следуя следу,
сжимая поникший люпин.

Над безднами всех промежуточных стадий
парило в жаре голубой
сознанье, что я, всё идущая сзади,
безмерно любима тобой.