Быть вне повестки

Егорова Юлия Анатольевна
быть вне повестки
я не хочу губы-пельмени
я не хочу филлеры
обтягивающие боди джинсы
кеды адидас высокие носки найк
я не хочу тренчи
пирсинг в носу бровях половых губах
растянутые свитеры кислотной расцветки
не хочу костюмы спорт-шик
пиджаки или худи с капюшоном
я не хочу быть фемкой
поэткой авторкой
особо заморочнной пи*дой
не хочу гомо хича
в любом его проявлении
не хочу выбривать затылок
не хочу не выбривать затылок
носить только юбки или только штаны
обтягиаающего или свободного покроя
с высокой талией или открытой жопой
я не хочу жрать только траву
я не козёл
не хочу лишать себя животного белка
только потому что у этого белка
есть мозг
у меня тоже есть мозг, наверное
но его регулярно едят же
я не хочу качать ягодицы
стоять в планке в собаке
пока не залаю
не хочу чатуранги и бокасаны
я не хочу просветления через медитации
быть в ресурсе в ракурсе в моменте
не хочу импланты или имплантаты
до сих пор не знаю как правильно
я не хочу правильно
не хочу не правильно

я хочу свою маленькую жизнь
без повесток
без боязни глютена козеина сахара
без клизм тюбажей глистогонов детокса
и ненависти к своей стране
своему народу
жить
без допинга никотина кокаина
пепел смахивать со стола
звезды считать после выпитого вина
воду из фильтра пить или перье
творить
без признания в стол в шкаф
в бар в стихи.ру фест
плевать
лишь бы
сосуд по капле полнить
откусывать мамины пирожки
и руками своими худыми
обнимать тех людей
кому похуй на то какая я
главное что я обитаю
в ореале их существования
и меня можно потрогать понюхать и даже
без лишних усилий
и с видимым желанием с моей стороны
заставить покинуть свою раковину
ну или на худой конец
впустить в свою раковину
позволить любить себя
и быть для себя миром
мне похуй на мир на войну
на то как вы это понимаете
на то как и кто на этом зарабатывает
я не хочу быть разменной монетой
или крупной купюрой
и биткойны мне неинтересны

5 VI 22